盈科法学院领导班子赴京拜访盈科律师事务所
日期:2024-08-19 阅读:

2024年8月18日,学院党委书记姜德照同志带领学院新一届领导班子一行前往北京盈科全球一小时法律服务生态圈全球总部,向盈科律师事务所党委书记、主任、全球董事会主任、盈科法学院院长梅向荣汇报学院工作,受到梅院长及盈科中国区董事会名誉主任、盈科法学院客座教授奚玉,盈科中国区监事会副主任、盈科法学院客座教授吴铁军,盈科中国区董事会副主任、盈科法学院特聘教授赵春雨,盈科重大疑难复杂案件法律服务中心副主任、中南财经政法大学校外导师郭蔚,盈科山东区域执行副主任、盈科国际律师学院负责人夏怡等人热情接待。

汇报交流会前,梅向荣院长带领盈科法学院一行参观了盈科全球一小时法律服务生态圈全球总部,并对盈科的数智化建设、国际化布局、企业文化等各方面进行了详细介绍。

汇报交流会由盈科山东区域执行副主任、盈科法学院副院长李君主持。首先,由学院党委书记姜德照致辞,他回顾了学院发展历程,并提出了盈科法学院三大核心规划:一是要强化学院的特色,通过不断创新和差异化发展,形成独特的办学优势;二是要打造具有影响力的品牌,将学院的知名度和美誉度进一步提升;三是要提升学院的整体层次,争取在教学、科研、社会服务等各方面实现新的突破和跨越。

学院副书记、副院长(主持工作)张祥伟同志对盈科律师事务所的热情接待表示感谢。他详细介绍了学院成果和不足,并阐述了未来发展思路和规划。学院院长助理郭学文、单佳两位同志也分别就各自分管的教学、科研领域的情况进行了介绍说明。奚玉、吴铁军、赵春雨、郭蔚等业务主任也分别从各自领域的发展情况、法律服务内容、资源对接合作等方面表达了对盈科法学院的大力支持。

梅向荣院长表示,目前盈科已全面进入高质量发展的新阶段,本次法律硕士点成功获批是盈科法学院进入高质量发展阶段的一个标志和校所共建共育法律人才的一个成功范例。在盈科“国际化”第一战略实施的进程中,加强涉外法治人才培养尤为重要。涉外法治人才不仅要有扎实的法律知识,还要具备跨文化沟通能力和国际视野。盈科法学院与北京盈科律师事务所应在法学教育与法学实践领域进一步深度融合。同时,梅院长还强调,未来应当通过优化人才引进机制、确立制度性方案等手段确保师资力量,为培养高素质法律人才做好保障工作;盈科也会进一步加大对盈科法学院学科建设的支持力度,深入教学一线,打破教学与实践之间的壁垒,做好资源对接;未来将为学生提供更多的机会,全面提升学生的核心竞争力,培养一批又一批优秀的涉外法治人才;全力推进校所共建全方位协同育人,携手共谱高素质涉外法治人才培养的新篇章。(撰稿:单佳  审核:姜德照)