中国社会工作学会秘书长邹学银一行莅临学院调研指导
日期:2024-08-23 阅读:

8月21日,中国社会工作学会秘书长邹学银教授、复旦大学赵芳教授莅临鲁东大学盈科法学院指导,与社会工作专业部分教师进行座谈,就高质量培养社会工作专业硕士进行了交流。盈科法学院党委书记姜德照出席座谈会。

姜德照书记介绍了盈科法学院的发展情况与学校的相关政策,希望两位专家对社会工作硕士点建设多提宝贵建议。

邹学银秘书长认为硕士点建设既要注重教师科研,又要兼顾学生就业,要逐步凝练特色,在特色发展上多下功夫,要结合学院学科结构实现跨学科发展,在方向创新上进行深入探索。赵芳教授介绍了复旦大学培养社会工作专业硕士的先进经验,她认为加强实习阶段的管理与督导工作是高质量完成毕业论文的基础性工作,要通过提升学生专业素质来提高毕业生行业内就业的比例,要围绕科研与就业优化专业课程的设置,进一步提升专业内涵。

姜德照书记要求社会工作专业硕士点要按照两位专家的宝贵建议对照目前工作进行整改,以专业实习为抓手切实提升专业教学质量,切实履行导师职责,提升专业发展内涵与核心竞争力。(撰稿:王景迁  审核:姜德照)