盈科法学院召开新一届领导班子党政联席会议
日期:2024-08-17 阅读:

816日上午,学院新一届领导班子在党建室召开首次党政联席会议。会议由学院党委书记姜德照主持,党委副书记、副院长张祥伟、党委副书记靖波和院长助理参加会议。

会议首先传达了726日学校党委常委(扩大)会议精神,学习了党的二十届三中全会精神,就学院新学期如何学习宣传贯彻全会精神做出部署。会议认为,党的二十届三中全会胜利召开,做出了一系列重要论断,擘画了进一步全面深化改革推进中国式现代化的宏伟蓝图。作为高校教育工作者,学院领导班子深感使命在肩,责任重大。下一步要坚持党的全面领导,充分发挥基层党组织的引领服务作用,团结带领全院师生巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,推进党建业务融合,坚持立德树人根本任务,真正把全会精神转化为实际行动和工作成效。

会上,根据学院工作需要和干部专长,对新一届领导班子成员进行了分工。姜德照书记强调,领导班子成员要提高政治素养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实落实“一岗双责”,树立底线思维,守牢意识形态阵地;要践行以人民为中心的发展思想,加强服务师生的意识;要紧密围绕立德树人根本任务和学校申博攻坚目标,充分发挥好与北京盈科律师事务所校所共建的优势,团结带领全院师生围绕创一流干事创业,不断提高学院人才培养质量。班子成员在各自的工作中要擅于找准突破口,开拓新局面,取得新成绩。

党委副书记、副院长张祥伟总结了学院现状,他指出,在北京市盈科律师事务所大力支持下,近年来学院硬件设施得到全面改善,软件方面取得了可喜成绩,在师资队伍、科学研究、学科建设、服务地方、人才培育等各方面均取得了长足进步。2024年,盈科法学院法律硕士点正式获批通过,填补了学院法学专业研究生教育的空白,标志着学院学科建设进入一个新的阶段。下一步,学院要充分利用盈科律所的资源优势“强特色”,在涉外法治、数智法学发展方向及交叉学科的培育上“建品牌”,以法律硕士点获批为契机“上档次”,尽快实现建成省内一流法学院的目标。

随后,党委副书记靖波介绍了新生报到的相关准备工作,包括志愿者迎新、宣传展板、分班情况等,强调务必做到新生报到安全、平稳、有序。院长助理单佳、郭学文分别就分管的工作汇报了工作思路。

会议还研究了学院下一步人才引进、新学期开学准备及安全稳定工作等,并就新学期学院工作进行了全面部署安排。(撰稿:王际科 审核:姜德照)