西南政法大学徐泉教授应邀来学院指导学术研究和学科建设工作
日期:2024-07-03 阅读:

2024年6月27日上午,西南政法大学教授、博士生导师徐泉应邀来学院指导学术研究和学科建设工作。盈科法学院党委书记姜德照、执行院长孙明,盈科山东区域执行副主任、盈科烟台执行主任、盈科法学院副院长李君以及法学专业教师参加了座谈会。

徐泉教授肯定了鲁东大学与盈科律师事务所共建盈科法学院的创新做法及取得的显著成效,对盈科法学院今后的发展提出了很好的建议,如:加强师资队伍建设,在调动现有在编教师积极性的基础上,发挥与盈科合作协同育人的优势,用好校外资源,采取兼职教授等灵活用人方式,引进高校、律所等业界大咖,为学生讲授法学前沿问题,开拓学生视野,培养具有坚定理想信念、强烈家国情怀、德才兼备的优秀法治人才。西南政法大学和盈科律所具有良好的合作关系,双方对建好鲁东大学盈科法学院达成共识并采取行动,这学期8名盈科法学院学生赴西南政法大学开展一学期的学习,今后西南政法大学、盈科律所将与鲁东大学建立更加紧密的合作关系,采取结对帮扶、学生交流、联合申报项目等多种形式,在学术研究、学科建设、人才培养等方面大力支持鲁东大学盈科法学院的建设。(盈科法学院 撰稿:田昭岗 审核:孙明)