盈科法学院党委召开理论学习中心组专题学习会议
日期:2024-06-13 阅读:

6月11日上午,盈科法学院党委在学院办公楼201会议室召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于促进高质量充分就业发表的重要讲话、学习党纪学习教育关于不担当不作为警示案例、对2024届毕业生考取硕士、博士研究生进行经验交流。

党委常委、副校长钱国旗教授到会指导,学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议,学校巡听旁听工作小组列席旁听会议,党委书记姜德照主持会议。

会议指出,习近平总书记高度重视就业工作,他强调,促进高质量充分就业是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。各级党委和政府要把就业当作民生头等大事来抓,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力。要加强宣传教育,引导全社会牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地。要加快建构中国就业理论体系,有效提升我国在就业领域的国际话语权和影响力。

会议要求,全院上下要坚持以人为本、服务学生的办学理念,聚焦高质量充分就业,持续精准发力,抓好工作落实,要迎难而上、攻坚克难,坚决杜绝不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题。全体党员干部要以案为鉴,举一反三、对照检查、立行立改,锤炼过硬作风,提升落实能力。要坚定信心,鼓足干劲,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

钱国旗副校长指出,本次专题学习务实高效,是学院党建和业务深度融合的体现,盈科法学院要用好用足发展机遇期,充分发掘和利用盈科律师事务所的独特资源,在校所融合培养人才方面做足功课、提质增效。要建立健全相关工作机制,做到专业的人做专业的事,进一步拓展视野和提升能力,持续激发干事创业的精气神。

王景迁教授和李洁老师分别就指导硕士研究生考取博士和本科生考研交流了心得体会,党委书记姜德照做了总结发言。(撰稿:郝教谊 审核:靖波)

IMG_20240611_090943.jpg