盈科法学院举办第91期党员发展对象专题党课
日期:2024-05-29 阅读:

5月28日下午,盈科法学院在学院办公楼201会议室举办第91期党员发展对象专题党课,党委书记姜德照以“做新时代奋勇争先的追光者”为题讲党课,盈科法学院第91期全体党员发展对象参加培训。

培训中,姜德照讲述了盈科法学院众多优秀学生党员代表的成长经历与心路历程,体现出他们不仅是时代的“发光体”,更是青年学生砥砺前行的榜样。姜德照指出,共产党员是时代的“光”,是乘风破浪的“奋楫者”,是人民群众的“护航者”,更是时代精神的“示范者”。姜德照从“靠近光”、“成为光”、“散发光”三个层次,结合吕天仓弃笔从戎保家卫国的精神,周颖投身边疆诠释奉献等事迹,生动地展现了新时代青年的责任和担当。在新时代的征程中,学院还有许多像周颖和吕天仓一样的追光者,他们有的选择到偏远山区支教,用自己的知识和智慧点燃孩子们求知的火花;有的选择到边疆服务,用自己的双手为祖国的建设添砖加瓦;还有的选择投身科研事业,用科技创新助力国家发展。他们用自己的实际行动践行着新时代青年的使命和担当,成为新时代青年的楷模。

姜德照要求,作为新时代的大学生,全体党员发展对象要向这些追光者学习,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。要积极响应国家的号召,投身于祖国的各项事业中,用自己的实际行动为国家的繁荣富强贡献力量。要注重个人修养和素质的提升,不断提升自己的综合素质和能力水平,为成为一名优秀的追光者打下坚实的基础。

本次党课培训有利于进一步坚定全体党员发展对象的理想信念,升华其觉悟境界,激励其勇挑新时代青年的使命与担当。(撰稿:郝教谊、李冰 审核:靖波)