盈科法学院举行庆祝第40个教师节座谈会暨“盈科奖教金”颁发仪式
日期:2024-09-10 阅读:

9月9日上午,在第40个教师节来临之际,盈科法学院在多媒体会议室举行庆祝教师节座谈会暨“盈科奖教金”颁发仪式。鲁东大学盈科法学院理事会理事长、院长,盈科律师事务所党委书记、创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣先生专程赶来,与全体教职员工共同庆祝节日。学院党委书记姜德照主持会议。

会议高度肯定了广大教职工为学院发展做出的贡献,并勉励全体教职员工要以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力做“四有”好老师和“四个引路人”,在勇于担当中实现个人价值与学院发展的双向奔赴。姜德照书记指出,盈科法学院的学生数量持续增长,教育教学质量不断提高,本年度成功获批法律硕士授权点,标志着学院成功迈入高质量发展新阶段,学院的发展离不开盈科作为坚实后盾的全力支持。

盈科法学院理事、副秘书长、盈科山东区执行副主任、盈科法学院副院长李君宣读了《盈科律师事务所关于颁发“盈科奖教金”的决定》,学院党委副书记、副院长张祥伟为获奖教师颁奖。

梅向荣院长发表了热情洋溢的讲话。他首先向教职员工致以节日的问候和祝福,希望大家继续发扬优良传统,以更加积极的工作作风,再接再厉,为办好学生成才、家长满意、社会认可的盈科法学院做出新的更大贡献。梅院长强调,盈科法学院在学校党委的领导下,今后将不断加强校所合作共建机制,践行三个“五年规划”,把学院的各项工作做深、做细、做精。盈科律所将不断发挥资源优势,进一步激励学院教师多出教研成果,着力培养精通涉外法律实务的涉外法治人才,为申报博士点奠定坚实基础。盈科法学院力争在不久的将来成为省内一流、国内领先、全球知名的法学院。梅向荣院长还介绍了盈科律所的发展现状。

座谈会上,教师们围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,就学科建设、教学管理、人才引进、学生培养等方面进行交流发言,为学院事业发展建言献策。

盈科全球合伙人、监事会主任、新疆维吾尔自治区政协常委、新疆维吾尔自治区律协副会长、乌鲁木齐市律协会长金小孟,盈科法学院理事、副秘书长、盈科山东区执行副主任、盈科法学院副院长李君,2024级实践班主任及全体教职员工参加会议。(撰稿:王际科 审核:姜德照)