郭学文教授课程团队获评第四届“智慧树杯” 全国课程思政示范案例教学大赛特等奖
日期:2024-08-23 阅读:

2024年8月,第四届“智慧树杯” 全国课程思政示范案例教学大赛获奖名单揭晓。大赛吸引了来自全国500多所学校的教师及教学团队参赛,经过初赛和复赛两轮评选,最终本科教育赛道评选出特等奖65个,一等奖140个,二等奖389个。

我院教师郭学文、张祥伟、雷振斌课程团队,获评第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛特等奖。

盈科法学院一贯高度重视课程思政建设,在课程思政建设方面不断地探索实践,创新课程思政的教学方式,认真贯彻落实习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的指示“提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”郭学文教授担任课程负责人的《青少年犯罪心理学》获评山东省课程思政示范课程;《青少年犯罪心理学》和《习近平法治思想概论》两门课程获评鲁东大学课程思政示范课程。

学院将继续不断加强课程思政建设,充分发挥课堂教学的“主渠道”作用,紧紧围绕课程思政内涵培育提升课程育人效果,为全面落实立德树人的根本任务、提升教育教学质量和育人水平作出应有的贡献。(撰稿:邵慧燕  审核:张祥伟)

文本低可信度描述已自动生成

表格描述已自动生成