鲁东大讲堂|《合同编通则司法解释》重点条文解读
日期:2024-05-23 阅读:

为提高同学们的法治素养,盈科法学院邀请李建星教授于521日下午在模拟法庭开展题为“《合同编通则司法解释》重点条文解读”的专业讲座。本次讲座由院长孙明主持,学院2023级学生参加。

李建星教授分别从一般规定、合同的订立、效力、履行、保全、变更和转让、权利义务终止以及违约责任等八个角度对《合同编通则司法解释》进行解读。同学们认真听讲、积极提问,李建星教授耐心答疑、解决困惑。通过李建星教授深入浅出地讲解,加深了同学们对合同有关的法律法规的理解,提高了同学们的法治思辨能力以及法治素养,促进了同学们养成善学善思的学习习惯。

李建星,男,上海政法学院佘山特聘岗教授,兼任上海市法学会民法学研究会副秘书长,上海市法治研究会理事。上海“曙光学者”(2023)。研究方向为民商法、电子支付法,在《法学家》《法商研究》等核心期刊公开发表论文二十余篇,独著1部。(图文:赵文筝、杨曜玮 审核:靖波)